しらたきのペペロンチーノ風

しらたきのペペロンチーノ風

Recipe

  1. 糸こんにゃくは、食べやすい長さに切り、フライパンに入れ、4分ほど空炒りして取り出しておく。(油を使用せず炒める)
  2. ベーコンは短冊切り、小松菜はざく切り、にんにくはスライス、鷹の爪は種を除き小口に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、中火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、小松菜とベーコン、①の糸こんにゃくを入れて炒め☆をすべて入れ、調味する。
材料(2人分)分量備考
白糸こんにゃく(しらたき)400g徳用1p
ベーコン2枚
小松菜1/4束
にんにく1かけ
鷹の爪1/2本
オリーブオイル大さじ1杯
☆塩小さじ1/4杯
☆こしょう少々
☆薄口醤油小さじ1/2杯
☆水大さじ2杯
☆コンソメ小さじ1杯

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一人当たりのカロリー

エネルギー102kcal
たんぱく質1.6g
脂質8.8g
炭水化物6g
糖質0.9g
食物繊維5.1g
塩分1.2g

Point

辛いのが好みの方は、鷹の爪を1本で作るとピリ辛に仕上がります。
塩加減はお好みで調整してください。