辛子こんにゃくの焼き肉炒め

辛子こんにゃくの焼き肉炒め

Recipe

  1. 辛子板こんにゃくは、細く切り、熱湯で3分ゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め、色が茶色くなってきたら①の辛子こんにゃくも入れて炒める。
  3. 焼き肉のたれで味付けし、塩で味を調える。
材料(4人分)分量備考
辛子板こんにゃく1.5枚1枚230g
豚こま肉150g
サラダ油小さじ1杯
焼き肉のたれ大さじ2杯
少々

森澤食品 Recipeにおすすめの商品

一人当たりのカロリー

エネルギー176kcal
たんぱく質11.2g
脂質12.9g
炭水化物6.1g
糖質4.2g
食物繊維1.9g
塩分0.6g

Point

弊社のからしこんにゃくは、少しピリッと辛いのが特徴です。
ご飯はもちろん、ビールにもよく合います!
きんぴらなどにしてもおすすめです。