Recipe
- 田舎丸こんにゃくきびを1個5枚程度の輪切りにする。
- ①の水気をキッチンペーパーなどでふき取り、片栗粉を両面にまぶす。
- 170度に熱した揚げ油で片面2分ずつ揚げる。
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたら醤油と③を入れて味をからませる。
<ステーキたれの作り方>
〇をすべて鍋又はフライパンに入れて、一煮立ちしたら火を止める。
材料(4人分) | 分量 | 備考 |
---|---|---|
田舎丸こんにゃく(きび) | 1と1/2個 | 400g |
片栗粉 | 大さじ2杯 | |
揚げ油 | 適量 | |
バター | 大さじ1/2杯 | |
濃口醤油 | 大さじ1杯 | |
<ステーキたれ> | ||
〇おろし玉ねぎ | 1/4個 | |
〇おろしにんにく | 小さじ1/4杯 | |
〇濃口醬油 | 大さじ2杯 | |
〇砂糖 | 小さじ1杯 | |
〇料理酒 | 大さじ2杯 | |
〇みりん | 小さじ2杯 | |
〇顆粒コンソメ | 小さじ1杯 |
森澤食品 Recipeにおすすめの商品
一人当たりのカロリー
エネルギー | 103kcal |
たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 11g |
糖質 | 8.5g |
食物繊維 | 2.5g |
塩分 | 1.4g |
Point
表面に斜めに切れ目を入れても綺麗に仕上がります。
バター醤油と、きびこんにゃくの甘味で、タレなしでも味わい深くなります。