Recipe
- 生くずきりは熱湯で7分ゆで、水で洗う。
- 白玉粉と豆腐(水切りしない)をボウルに入れてこねる。一口大に丸めて、熱湯でゆで、白玉が浮いてきたら更に1分ゆでて取り出す。
- 抹茶みつ材料の☆をすべて鍋に入れ、混ぜながら砂糖が溶けるまで中火にかけ、冷やす。
- 器に①のくずきりと③抹茶みつを盛り、②の白玉団子と好みに切ったフルーツとあんこを飾る。
| 材料(4人分) | 分量 | 備考 |
|---|---|---|
| 生くずきり | 1p | 200g |
| お好みのフルーツ | 適量 | |
| 市販のあんこ | 適量 | |
| 〇白玉粉 | 40g | |
| 〇木綿豆腐 | 50g | 水使用の場合60g |
| <抹茶みつ> | ||
| ☆抹茶 | 小さじ4杯 | |
| ☆砂糖 | 100g | |
| ☆水 | 1cup |
森澤食品 Recipeにおすすめの商品

一人当たりのカロリー
| エネルギー | 125kcal |
| たんぱく質 | 3.3g |
| 脂質 | 0.8g |
| 炭水化物 | 25.8g |
| 糖質 | 24.1g |
| 食物繊維 | 1.7g |
| 塩分 | 0g |
Point
弊社のくずきり、生葛切り(乾燥していないもの)を使用しております。
くずきりは、ゆでてから時間がたつと固くなるため、固くなったら再度さっと熱湯に通し、水洗いしてご使用ください。
