刺身こんにゃくのぬた和え

刺身こんにゃくのぬた和え

Recipe

  1. 卵に〇の塩を入れて混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をしき中火で焼き、薄焼き卵にする。
  2. ①の卵とハムを刺身こんにゃく程度の一口大に切る。
  3. 食べる直前に②の卵、ハム、水切りした青のりスライスさしみこんにゃくと酢味噌を和える。
材料(4人分)分量備考
スライス刺身こんにゃく(青のり)1p
ハム2枚
〇卵1個
〇塩ひとつまみ
〇サラダ油小さじ1/2杯
添付の酢みそだれ1/2~1p

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一人当たりのカロリー

エネルギー57kcal
たんぱく質2.6g
脂質3.9g
炭水化物3g
糖質1.8g
食物繊維1.2g
塩分0.5g

Point

ぬたを和えて時間がたつと、水分が出てくる為、食べる直前に和えるのがおすすめです。