会社概要
名称 | 有限会社 森澤食品 |
代表取締役 | 森澤友盛 |
所在地 | 〒781-1103 高知県土佐市高岡町丙666-1 |
TEL | 088-852-0307 |
FAX | 088-852-3588 |
URL | https://morisawa-shokuhin.jp/ |
info@morisawa-shokuhin.jp | |
資本金 | 1,000万円 |
主たる業務 | 各種こんにゃくの製造・販売 |
創業 | 昭和25年 |
取引銀行 | 四国銀行高岡支店/高知銀行高岡支店 |
経営理念
創業精神、意識革新のバランスを保ちつつ、
お客様の豊かな食生活に貢献する企業を目指します。
沿革
昭和25年 | 初代 森澤 種秋 現在地にて創業 |
昭和60年 | 有限会社設立(資本金1000万円) 同時に2代目 森澤 速守 代表取締役就任 |
昭和63年 | 現在地に新工場建設 |
平成9年 | 室戸海洋深層水取水開始 |
平成17年 | 3代目 森澤 英世 代表取締役就任 |
平成27年 | 4代目 森澤 友盛 代表取締役就任 |
平成29年 | 高知県版HACCP第2ステージ取得 |
令和2年 | 工場南敷地に新倉庫建設 |
令和3年 | 高知県版HACCP第2ステージ取得(2021版認証基準) |
高知県版HACCP第2ステージ取得
(2021版認証基準)
HACCPとは、Hazard Analysis Critical Control Pointの略で、勘や経験に頼るのではなく、客観的で科学的な証拠に基づいた自主衛生管理を行うための手法であり、2021年6月から原則として全ての食品事業者に「HACCPに沿った衛生管理」の実施が義務づけられています。
2021年12月15日に弊社では国際的なHACCP(CodexHACCP)との整合性があり、食品衛生法の「HACCPに基づく衛生管理」実施の証明になる高知県版HACCP第2ステージを取得いたしました。
アクセスマップ
高知自動車道 土佐ICより車で5分