冷凍こんにゃくの唐揚げ

冷凍こんにゃくの唐揚げ

Recipe

  1. こんにゃくは前日までに凍らせておく。
  2. ①のこんにゃくを解凍し一口大に手でちぎって、水気を軽くしぼりビニール袋に〇(塩、濃口醤油、みりん、料理酒、おろしにんにく)と一緒に入れて、味が全体にいきわたるようにもむ。
  3. ②に片栗粉をまぶして、170度に熱した揚げ、油で5分程こんがり揚げる。
  4. お好みでこしょうをふる。
材料(4人分)分量備考
板こんにゃく2枚460~500g
〇塩少々
〇濃口醤油大さじ1と1/2杯
〇みりん小さじ2杯
〇料理酒小さじ2杯
〇おろしにんにく小さじ1/4杯
片栗粉大さじ4杯
揚げ油
こしょう

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一人当たりのカロリー

エネルギー109kcal
たんぱく質0.6g
脂質6g
炭水化物13.2g
糖質10.3g
食物繊維2.9g
塩分0.8g

Point

こんにゃくは一度冷凍することで、中の水分が減り、揚げると肉の食感に近くなります。
調理後、時間がたつと固くなりますので、すぐにお召し上がりください。