Recipe
- こんにゃくは前日までに凍らせておく。
- ①のこんにゃくを解凍し一口大に手でちぎって、水気を軽くしぼりビニール袋に〇(塩、濃口醤油、みりん、料理酒、おろしにんにく)と一緒に入れて、味が全体にいきわたるようにもむ。
- ②に片栗粉をまぶして、170度に熱した揚げ、油で5分程こんがり揚げる。
- お好みでこしょうをふる。
材料(4人分) | 分量 | 備考 |
---|---|---|
板こんにゃく | 2枚 | 460~500g |
〇塩 | 少々 | |
〇濃口醤油 | 大さじ1と1/2杯 | |
〇みりん | 小さじ2杯 | |
〇料理酒 | 小さじ2杯 | |
〇おろしにんにく | 小さじ1/4杯 | |
片栗粉 | 大さじ4杯 | |
揚げ油 | ||
こしょう |
森澤食品 Recipeにおすすめの商品
一人当たりのカロリー
エネルギー | 109kcal |
たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 6g |
炭水化物 | 13.2g |
糖質 | 10.3g |
食物繊維 | 2.9g |
塩分 | 0.8g |
Point
こんにゃくは一度冷凍することで、中の水分が減り、揚げると肉の食感に近くなります。
調理後、時間がたつと固くなりますので、すぐにお召し上がりください。