Recipe
- 糸こんにゃくは、食べやすい長さに切り、フライパンに入れ、4分ほど空炒りして取り出しておく。(油を使用せず炒める)
- ベーコンは短冊切り、小松菜はざく切り、にんにくはスライス、鷹の爪は種を除き小口に切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、中火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、小松菜とベーコン、①の糸こんにゃくを入れて炒め☆をすべて入れ、調味する。
| 材料(2人分) | 分量 | 備考 |
|---|---|---|
| 白糸こんにゃく(しらたき) | 400g | 徳用1p |
| ベーコン | 2枚 | |
| 小松菜 | 1/4束 | |
| にんにく | 1かけ | |
| 鷹の爪 | 1/2本 | |
| オリーブオイル | 大さじ1杯 | |
| ☆塩 | 小さじ1/4杯 | |
| ☆こしょう | 少々 | |
| ☆薄口醤油 | 小さじ1/2杯 | |
| ☆水 | 大さじ2杯 | |
| ☆コンソメ | 小さじ1杯 |
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純こんにゃく(白)

一人当たりのカロリー
| エネルギー | 102kcal |
| たんぱく質 | 1.6g |
| 脂質 | 8.8g |
| 炭水化物 | 6g |
| 糖質 | 0.9g |
| 食物繊維 | 5.1g |
| 塩分 | 1.2g |
Point
辛いのが好みの方は、鷹の爪を1本で作るとピリ辛に仕上がります。
塩加減はお好みで調整してください。
