Recipe
- 糸こんにゃくは、食べやすい長さに切り、フライパンに入れ、4分ほど空炒りして取り出しておく。(油を使用せず炒める)
- ②フライパンに、バターと①を入れて火にかけ、バターが溶けたらほぐしたたらこと〇(マヨネーズ、醤油、牛乳)をすべていれて混ぜる。
- お皿に盛り、のりを散らす。
材料(2人分) | 分量 | 備考 |
---|---|---|
白糸こんにゃく(しらたき) | 400g | 徳用1p |
たらこ | 70g | 2房程 |
バター | 20g | |
〇マヨネーズ | 大さじ1杯 | |
〇醤油 | 大さじ1杯 | |
〇牛乳 | 大さじ2杯 | |
のり | お好みで |
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一人当たりのカロリー
エネルギー | 178kcal |
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 6.1g |
糖質 | 1.3g |
食物繊維 | 4.8g |
塩分 | 2.5g |
Point
高カロリーのたらこスパ・・。
おいしいけれど、カロリーが気になりますよね。
スパゲティの代わりにしらたきを使用すると、一人あたり300kcalほどカロリーが低くなるため罪悪感が少なくなりますね。