Recipe
- 辛子板こんにゃくは、細く切り、熱湯で3分ゆでる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め、色が茶色くなってきたら①の辛子こんにゃくも入れて炒める。
- 焼き肉のたれで味付けし、塩で味を調える。
| 材料(4人分) | 分量 | 備考 |
|---|---|---|
| 辛子板こんにゃく | 1.5枚 | 1枚230g |
| 豚こま肉 | 150g | |
| サラダ油 | 小さじ1杯 | |
| 焼き肉のたれ | 大さじ2杯 | |
| 塩 | 少々 |
森澤食品 Recipeにおすすめの商品

一人当たりのカロリー
| エネルギー | 176kcal |
| たんぱく質 | 11.2g |
| 脂質 | 12.9g |
| 炭水化物 | 6.1g |
| 糖質 | 4.2g |
| 食物繊維 | 1.9g |
| 塩分 | 0.6g |
Point
弊社のからしこんにゃくは、少しピリッと辛いのが特徴です。
ご飯はもちろん、ビールにもよく合います!
きんぴらなどにしてもおすすめです。
