Recipe
- 生くずきりは熱湯で7分ゆで、水で洗う。
- 〇(黒糖、砂糖、水)は鍋に入れて中火にかけ、沸いたら弱火にし5分程混ぜながら煮詰める。
- ☆のきなこと砂糖、塩を混ざておく。
- ①を皿に盛り、②の黒蜜と③のきなこを好みの量をかける(又は添える)
材料(4人分) | 分量 | 備考 |
---|---|---|
生くずきり | 1p | 200g |
〇黒糖 | 100g | 顆粒使用 |
〇砂糖 | 30g | |
〇水 | 1/2cup | |
☆きなこ | 大さじ2杯 | |
☆砂糖 | 大さじ1と1/2杯 | |
☆塩 | ひとつまみ |
森澤食品 Recipeにおすすめの商品
一人当たりのカロリー
エネルギー | 205kcal |
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 48.3g |
糖質 | 47.4g |
食物繊維 | 0.9g |
塩分 | 0.1g |
Point
黒糖は、塊を使用する際は、包丁で細かく切ってから火にかけるときれいにとけます。
弊社のくずきり、生葛切り(乾燥していないもの)を使用しております。