生くずきりの黒蜜きなこかけ

生くずきりの黒蜜きなこかけ

Recipe

  1. 生くずきりは熱湯で7分ゆで、水で洗う。
  2. 〇(黒糖、砂糖、水)は鍋に入れて中火にかけ、沸いたら弱火にし5分程混ぜながら煮詰める。
  3. ☆のきなこと砂糖、塩を混ざておく。
  4. ①を皿に盛り、②の黒蜜と③のきなこを好みの量をかける(又は添える)
材料(4人分)分量備考
生くずきり1p200g
〇黒糖100g顆粒使用
〇砂糖30g
〇水1/2cup
☆きなこ大さじ2杯
☆砂糖大さじ1と1/2杯
☆塩ひとつまみ

森澤食品 Recipeにおすすめの商品

一人当たりのカロリー

エネルギー205kcal
たんぱく質1.8g
脂質1.2g
炭水化物48.3g
糖質47.4g
食物繊維0.9g
塩分0.1g

Point

黒糖は、塊を使用する際は、包丁で細かく切ってから火にかけるときれいにとけます。

弊社のくずきり、生葛切り(乾燥していないもの)を使用しております。