Recipe
- 卵に〇の塩を入れて混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をしき中火で焼き、薄焼き卵にする。
- ①の卵とハムを刺身こんにゃく程度の一口大に切る。
- 食べる直前に②の卵、ハム、水切りした青のりスライスさしみこんにゃくと酢味噌を和える。
材料(4人分) | 分量 | 備考 |
---|---|---|
スライス刺身こんにゃく(青のり) | 1p | |
ハム | 2枚 | |
〇卵 | 1個 | |
〇塩 | ひとつまみ | |
〇サラダ油 | 小さじ1/2杯 | |
添付の酢みそだれ | 1/2~1p |
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一人当たりのカロリー
エネルギー | 57kcal |
たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 3g |
糖質 | 1.8g |
食物繊維 | 1.2g |
塩分 | 0.5g |
Point
ぬたを和えて時間がたつと、水分が出てくる為、食べる直前に和えるのがおすすめです。