刺身こんにゃくのピンチョス

刺身こんにゃくのピンチョス

Recipe

  1. 卵に〇の塩を入れて混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をしき中火で焼き、薄焼き卵にする。
  2. ①の卵とハムを刺身こんにゃくと同じ大きさに切る。
  3. 串にミニトマトをさす。
  4. 刺身こんにゃく1枚に卵を一枚のせて巻き、③のミニトマトをさした串にさす。
  5. 刺身こんにゃく一枚にハムを一枚のせて巻き、④の串にさす。
材料(4人分)分量備考
スライス刺身こんにゃく(青のり)16枚
ハム2枚
〇卵1個
〇塩ひとつまみ
〇サラダ油小さじ1/2杯
ミニトマト16個
8本

森澤食品 Recipeにおすすめの商品

一人当たりのカロリー

エネルギー53kcal
たんぱく質2.6g
脂質3.8g
炭水化物2g
糖質1.3g
食物繊維0.7g
塩分0.3g

Point

そのままでも召し上がれますが、お好みでドレッシングやマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。