- 白糸こんにゃくは、食べやすい長さに切り、熱湯で3分程ゆでる。
- 白菜、水奈はざく切り、長ネギは斜めに切り、椎茸、人参は食べやすく切る。
- 鍋に○をすべて入れ火にかけ、一度沸いたら①の白糸こんにゃくと、豚肉、ウインナー、②の食材を入れて加熱し、やわらかくなってきたら豆乳を入れ、再沸騰したら火を止める。
材料(2人分) | 分量 | 備考 |
---|
白糸こんにゃく(しらたき) | 400g | 徳用1p |
豚肉 | 200g | |
ウインナー | 8本 | |
白菜 | 1/6個 | |
水奈 | 1/2p | |
まいたけ | 1p | |
長ネギ | 1/2本 | |
人参 | 1/4本 | |
<鍋つゆ> | | |
無調整豆乳 | 400g | 小2本 |
○薄口醤油 | 小さじ1杯 | |
○顆粒鶏がらスープ | 大さじ1杯と1/2杯 | |
○塩 | 小さじ1杯 | |
○ごま油 | 小さじ2杯 | |
○水 | 300g | |
森澤食品 Recipeにおすすめの商品
一人当たりのカロリー
エネルギー | 338kcal |
たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 16.2g |
糖質 | 10g |
食物繊維 | 6.2g |
塩分 | 2.6g |
Point
豆乳は野菜がやわらかくなってから加えることで、豆乳の香りも残り、見た目もよくなります。野菜はお好きなものをご使用ください。
© 有限会社森澤食品 . All Rights Reserved.