- こんにゃくは、半分に切る。厚みを半分に切り厚みの真ん中に包丁を入れ、袋状になるように切れ目を入れる。
- 熱湯で3分下茹でをする。
- ビニール袋に、○をすべて入れ、よくこねて肉だねを作り、4つに分けて、②のこんにゃくに1個づつ詰める。
- フライパンにバターを入れて③を並べて中火でふたをして両面焼く。
- 焼肉のたれを入れて絡めながら、味付けする
| 材料(4人分) | 分量 | 備考 |
|---|---|---|
| 日曜市のおこんにゃく | 1枚 | 350g |
| 〇合ひき肉(又は豚ミンチ) | 100g | |
| 〇卵 | 1/2 個 | |
| 〇パン粉 | 大さじ2杯 | |
| ○塩 | ふたつまみ | 小さじ1/6 |
| バター | 大さじ1杯 | |
| 焼肉のたれ | 大さじ3杯 |
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一人当たりのカロリー
| エネルギー | 127kcal |
| たんぱく質 | 7g |
| 脂質 | 7.4g |
| 炭水化物 | 8.2g |
| 糖質 | 8g |
| 食物繊維 | 0.2g |
| 塩分 | 1.2g |
Point
この肉詰めは、ぜひ生芋を使用した日曜市のおこんにゃくを使用して頂きたいレシピです。
通常のこんにゃくよりおおきめで、平らになっているため、肉詰めにぴったりです。
