日曜市のおこんにゃくの肉詰め(焼肉のたれ味)

こんにゃくの肉詰め
  1. こんにゃくは、半分に切る。厚みを半分に切り厚みの真ん中に包丁を入れ、袋状になるように切れ目を入れる。
  2. 熱湯で3分下茹でをする。
  3. ビニール袋に、○をすべて入れ、よくこねて肉だねを作り、4つに分けて、②のこんにゃくに1個づつ詰める。
  4. フライパンにバターを入れて③を並べて中火でふたをして両面焼く。
  5. 焼肉のたれを入れて絡めながら、味付けする
材料(4人分)分量備考
日曜市のおこんにゃく1枚350g
〇合ひき肉(又は豚ミンチ)100g
〇卵1/2 個
〇パン粉大さじ2杯
○塩ふたつまみ小さじ1/6
バター大さじ1杯
焼肉のたれ大さじ3杯

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一人当たりのカロリー

エネルギー127kcal
たんぱく質7g
脂質7.4g
炭水化物8.2g
糖質8g
食物繊維0.2g
塩分1.2g

Point

この肉詰めは、ぜひ生芋を使用した日曜市のおこんにゃくを使用して頂きたいレシピです。

通常のこんにゃくよりおおきめで、平らになっているため、肉詰めにぴったりです。